Une saison 2017/2018 couronnée de succès

Alors que les futurs adversaires du FC Pleigne pour la saison 18/19 sont d’ors et déjà connus (avec en vue de beaux derbys), retour sur les plus belles performances des Rouge et Blanc durant la saison 17/18!

FC Courtemaîche 0-1 FC Pleigne, 1/8 de finale de Coupe Jurassienne

En difficulté en début de Championnat avec seulement 1 petit point pris en 4 journées, les hommes d’Alain et Lio se déplacent en Ajoie pour affronter en 1/8 de Coupe le FC Courtemaîche, actuel leader du groupe Ajoie de 4ème ligue.

Ce match s’avérera comme un véritable déclic pour nos gaillards. Contrairement à ce que l’on avait pu voir en ce début de saison, les Rouge et Blanc se montrent d’entrée présents dans les duels et restent très solides en défense. Dangereux en contre-attaque, les Geais finissent par inscrire le but de la victoire en toute fin de partie.

FC Rebeuvelier 0-2 FC Pleigne, Championnat 4ème ligue

Les Rouge et Blanc ont renoué avec la victoire en championnat, lorsqu’ils se déplacent à Rbeut’z, toujours invaincu à domicile cette saison. Sur le petit terrain des solides gaillards du Raimeux, le FCP s’impose en patron grâce à des réussites de Lucas et Damien en première période. La forteresse n’est plus et les Geais enchaînent avec leur 7ème victoire consécutive après le fameux match de Coupe à Courtemaîche.

FC Pleigne 0-3 FC Courtételle, 1/2 de finale de Coupe Jurassienne

Privés de matchs amicaux durant préparation hivernale suite aux mauvaises conditions, les Rouge et Blanc reçoivent le FC Courtételle II en 1/2 finale de Coupe JU pour débuter le deuxième tour, rien que ça…

Sur un pelouse du Finage à peine sortie de l’hibernation et de ce fait difficilement praticable, les hommes d’Alain et Lio surclassent leurs adversaires et signent une prestation de grande classe. Victoire 3-0 et une accession à la finale!

FC Soyhières 1-5 FC Pleigne, Championnat 4ème ligue

Défaits injustement lors du 1er derby du Haut-Plateau face au FC Soyhières, les Geais se déplacent chez les Lièvres avec une soif de revanche.

Les hommes du Finage mettent la gomme d’entrée et ouvrent le score très vite dans ce derby. S’en suivra un festival offensif du FCP, avec des buts venus d’une autre planète, soldé par une victoire 5-1 des Rouge et Blanc.

FC Pleigne 1-3 FC Bévilard-Malleray, Finale de Coupe Jurassienne 4/5ème ligue

Pour terminer en beauté, quoi de mieux qu’une Finale de Coupe Jurassienne, même si les Rouge et Blanc n’auront malheureusement pas réussi à ramener la Coupe au Finage.

Inexistants en première mi-temps, les gars d’Alain et Lio auront pourtant eu le mérite de revenir à 2-1 en seconde période, alors qu’ils étaient menés de deux longueurs d’avance à la pause. Nos gaillards ont ensuite tout tenté pour revenir au score mais sans succès, avant d’encaisser le 3-1 sur un contre en toute fin de partie.

Une bataille perdue sur terrain, mais pas dans les tribunes, où les nombreux fan présents auront rendu ce moment inoubliable.

La finale de Coupe en images.

Bilan

Malgré leur début de championnat catastrophique, les Rouge et Blanc terminent à la 3ème place de ce championnat de 4ème ligue avec 42 points, derrière les équipes réserves de Courroux et Courtételle. Objectif podium atteint, notamment grâce à un deuxième tour où les Rouge et Blanc auront presque tout raflé.

Classement final: 4e ligue – Groupe 9

1. FC Courtételle 22 16 4 2 (12) 67 : 23 52
2. FC Courroux 22 15 4 3 (28) 73 : 29 49
3. FC Pleigne 22 13 3 6 (30) 50 : 28 42
4. FC Glovelier a 22 12 3 7 (21) 43 : 35 39
5. FC Soyhières 22 9 6 7 (48) 31 : 31 33
6. FC Bévilard-Malleray a 22 9 5 8 (28) 38 : 38 32
7. FC Rebeuvelier 1 22 8 4 10 (25) 50 : 44 28